Am ersten Wochenende im Juni 2017 war es so weit – die Dritte Auflage des Weihersberger Backofenfest konnte stattfinden.
Los ging es am Samstagabend. Zum Start gab es Kammbraten mit frischen Brot aus dem Backofen. Alternativ wurde auch Zwiebelkuchen verkauft. Dieser war jedoch so gut gefragt, dass die angedachte Anzahl kurzerhand verdoppelt wurde. Trotzdem musste nach dem kompletten Ausverkauf schließlich der Verkaufsstand geschlossen werden. In der Scheune wurden Bilder von vergangen Festen und Zeiten gezeigt.
Der Sonntag begann mit einem Frühschoppen. Bei Regen konnten in der Festscheune Weißwürste mit Brezen genossen werden, während zeitgleich im Backofen die ersten Brote gebacken wurden. Kurz nach Mittag hörte der Regen schließlich auf, bis durch den bewölkten Himmel sogar einige Sonnenstrahlen hindurch kamen. Kaffee und Kuchen stand somit nichts mehr im Wege. Als Attraktion kam eine Abordnung der Bulldogfreunde Zessau mit einer Auswahl ihrer Fahrzeuge. Für die Kleinen wahr allerdings vor allem das Parcours fahren der große Magnet. Parallel zu Kuchen gab es bis in den späten Abend hinein Brote mit verschiedenen Aufstrichen, Käse oder Salami. Zudem wurden auch wieder Zwiebelkuchen frisch im Backofen gebacken, sodass alle satt wurden.
Ein großer Dank allen Besuchern und vor allem Helfern, die für das Gelingen des Festes beigetragen haben.